Mis à jour le 11 février 2021

Trois menus de fête pour une St Valentin étoilée

Par High Level Communication
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Restaurants, bars, théâtres ou cinémas fermés, célébrer la Saint Valentin avec panache en 2021 n’est pas chose aisée. Débordant de créativité et d’envie de faire plaisir, de nombreux chefs ont concocté des menus aussi délicieux que jolis pour fêter les amoureux avec style. Petite sélection étoilée à réserver sans tarder.



Premier de la liste, Bruneau, établissement du nord de Bruxelles repris par le talentueux Maxime Maziers, propose deux menus spéciaux en livraison gratuite ou retrait sur place dans les 19 communes de Bruxelles(en périphérie et proche Brabant wallon ou flamand, un forfait de 12,90€ est proposé). Dans la formule gastronomique (4 services à 85 euros par personne), un carpaccio de langoustines parfumé au yuzu croise notamment un dos de skrei aux truffes, ciccina et endives.

Le menu Prestige (5 services pour 125 euros/personne) voit, quant à lui, se côtoyer noix de Saint-Jacques marinées à la noisette à un homard parfumé au curry de Madras, sans oublier un coeur de Saint-Valentin vanille framboise. Une vraie fête des sens disponible du 10 au 18 février.

www.bruneau.be



Chez San Sablon, deuxième adresse des restaurants San du médiatique chef étoilé Sang Hoon Degeimbre, le voyage sera au centre de l’expérience gustative. Pour les soirées du 12 et 13 février, le chef Valerio Borriero a concocté deux menus de quatre escales pleines de saveurs et remplies de produits locaux et de saison. Au programme de la formule omnivore (150 euros pour deux personnes avec le champagne Bolieu “Pépin de Vigne inclu) : caviar Osciètre, truite d’Ondenval, pigeonneau des Collines et pommes d’amour. Du côté du menu végétarien (120 euros pour deux personnes, champagne inclu), nems de courge, chou fermenté et brioche, ravioles bicolores et pomme d’amour se laisseront déguster.

Réservation en ligne jusqu’au 7 février. www.sansablon.be



Du côté de la Canne en Ville, pépite du quartier Brugmann, Kevin Lejeune, talent prometteur élu jeune chef bruxellois de l’année au Gault & Millau 2021, a créé un menu quatre services résolument créatif et disponible du 11 au 14 février (250€ pour 2 personnes). Parmi les délices proposés : cannelloni de tourteau et daikon, mayonnaise au ponzu, jus vert à l’oseille ou coquille saint jacques, butternut cru et cuit, noisettes, jus de bardes à l’orange. Amuse-bouche, pain et beurre, une bouteille de champagne, ainsi qu’une surprise complètent ce menu 100% plaisir.

Les commandes peuvent se faire jusqu’à la veille par email à lacannealamaison@gmail.com ou téléphone 02/347.29.26 et le retrait se fait le jour même entre 16h et 18h – www.lacanneenville.be



Non étoilées mais délicieuses et réconfortantes, les douces créations de Neuhaus permettent de finir la soirée en apothéose. Pour cette Saint Valentin, le chocolatier belge a fait appel à la créatrice de bijoux et influenceuse Emilie Duchêne et à son univers féminin et poétique.

La créatrice des bijoux Théa a ainsi conçu une belle boite sous forme de lettre d’amour avec trois recettes de pralines en forme de cœur : fourrées au caramel salé, ristretto italien et biscuit, et ganache de chocolat blanc de Madagascar mêlé à du gianduja et des fèves de cacao. Romantique et super gourmand !

Love Letter Box – 23,5 €, disponible en boutique et en ligne tous le mois de février. – www.neuhauschocolates.com 



Article écrit par Florence Thibaut, paru sur Eventail.be. Retrouvez d’autres articles sur la gastronomie, mais aussi l’actualité du gotha, de la culture, du marché de l’art, de la mode et de la santé, de la déco et du patrimoine, et de l’entrepreneuriat sur www.eventail.be