Mis à jour le 21 juin 2022

Aix, le rosé de la liberté !

Par Shana Devleschoudere
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Nées de terres provençales, AIX Rosé se déguste aux 4 coins du monde. Depuis qu’Eric Kurver, spécialiste en marketing a racheté le domaine de la Grande-Séouve à Aix-en Provence, son vin se boit partout : de New York à San Francisco, de Sydney à Bali, de Dubaï à Paris. Le sud de la France, c’est une mélodie : 300 jours de soleil par an, la joie de vivre, la pétanque, les olives et… le rosé ! Maison Saint Aix, c’est un domaine de 75 hectares, et l’un des plus importants de l’appellation Coteaux d’Aix en Provence. À 420 m d’altitude, influencée par le mistral des terres et la fraîcheur des soirées, la culture viticole profite des bienfaits de la nature pour produire les plus grands millésimes. L’ambition de Maison est de développer un vin équilibré, simple à boire, qui tend vers la perfection. Une balance fragile entre l’acidité et la douceur, un nez frais et aromatique, un oeil lumineux et rose pâle, voici comment décrire un verre d’AIX. C’est un vin qui se partage, en famille ou entre amis, qui se boit facilement et qui répend convivialité et optimisme. On l’incorpore au quotidien aussi vite que l’on en boit un verre. Néanmoins, une symétrie harmonieuse s’installe entre cet esprit “easy drinking” passe-partout et la place que prend la Maison Saint Aix. Présent au coeur d’ambiances festives à l’international, AIX Rosé peut aussi être synonyme de célébrations et de “belle vie”. En effet, les magnums et autres formats adaptés aux groupes deviennent alors complices de partage, de fête et du mindset de l’“Enjoy Life”.