Mis à jour le 30 mai 2022

Il Gastronomico, la Méditerranée raffinée

Par Shana Devleschoudere
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Au cœur de Bruxelles, à deux pas de la Monnaie, le restaurant Il Gastronomico (petit frère du célèbre Ricotta & Parmesan) propose une cuisine gastronomique aux inspi- rations méditerranéennes et a été pensé comme un petit cocon intimiste, avec des lumières tamisées, des sièges confortables et une cuisine ouverte pour une expérience inédite. Le fondateur, Renaud Waeterloos, souhaite ainsi créer un sentiment de proxi- mité avec le chef dans l’esprit d’une table authentique et gourmande. La cuisine médi- terranéenne, on le sait, est une cuisine simple mais délicieuse quand elle est réalisée avec passion et avec des ingrédients de qualité. C’est selon ce principe que la carte d’Il Gastronomico a été imaginée. Il Gastronomico propose une carte légère avec des pro- duits de saison ainsi que des menus renouvelés chaque mois à 58 euros (4 services), 85 euros (5 services) et le menu inspiration de saison & suivant humeur du chef à 115 euros (9 services). Fort de ses expériences internationales, le Chef Michel Wahaltere prend ainsi part à l’aventure Il Gastronomico, pour en faire une adresse de gastronomie incontournable à Bruxelles. Et, côté vins, la carte vous emmènera tant à la découverte de petits crus issus de belles maisons que de grands vins tels qu’un Barolo DOCG ou un Brunello di Montalcino.Grâce à sa cuisine, son décor et son ambiance feutrée, ga- geons qu’Il Gastronomico deviendra vite une table bruxelloise incontournable !