Mis à jour le 22 avril 2024

Benoit Nihant, l’orfèvre du chocolat !

Par High Level Communication
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Benoit Nihant n’est pas un chocolatier belge « de plus ». C’est un chocolatier belge, certes, mais différent. Son chocolat est directement fabriqué à partir de la fève de cacao. Pour cela, il parcourt le monde à la recherche du goût ultime. C’est dans un décor de rêve, à San Jose de Sisa, au Pérou que le chocolatier décide d’acquérir des terres cultivables. Avec l’aide d’Ingénieurs agronomes pointus, c’est tout un écosystème qu’il a fait renaître. À contre-courant, il base son projet sur la réintroduction de cépages de cacaoyers natifs, correspondant au terroir. Ce sont le goût et les nuances aromatiques qui sont au centre de l’attention et non les rendements à l’hectare. Grâce à ce projet, toucans, serpents, papillons et colibris ont aussi repris possession du territoire. Fruit d’une insatiable curiosité, d’expérimentations subtiles et de la recherche du vrai, du brut, du respectueux et de l’absolu, la fève de cacao produite sur la plantation de Benoît Nihant est précieuse et rare. Dans ses ateliers, il met un point d’honneur à confectionner à la main une recette précise, mêlant science, poésie et sensualité. De quoi apprécier sur votre palais la complexité des notes aromatiques que ce terroir a fait naître. Luxe confidentiel, les tablettes numérotées provenant de sa première récolte ont été produites en une quantité extrêmement limitée de 450 unités. Le chocolat Benoit Nihant doit être abordé comme un bon vin, en le sentant, en le regardant puis en le craquant et en le faisant fondre dans la bouche… un vrai rituel que les puristes accomplissent avec respect !

Chaussée de Waterloo 506, 1050 Bruxelles
02/534.81.00

Rue de l’Eglise 166, 1150 Brussels
02/242.53.81

www.benoitnihant.be