C’est une des réussites des dix dernières années dans le secteur de l’Horeca : avec une vingtaine de restaurants répartis entre la région bruxelloise, le sud du pays et désormais aussi côté flamand, Thaï Café propose un coin de Thaïlande à sa porte. L’enseigne a su miser dès le départ sur une cuisine agréable, pleine de saveurs et saine. « La plupart des produits sont issus du circuit court, voire bio, quand c’est possible », explique Michel De Bloos, à la tête de l’entreprise qu’il a lancée en compagnie de son associée Angel Zheng au début des années 2000 avec un premier Thaï Café à Ixelles. Légumes thaï cultivés dans la région bruxelloise, poulet garanti sans antibiotiques et boeuf belge font notamment partie des recettes. Le concept ? C’est ce que les Américains appellent le « fast casual », c’est-à-dire des restaurants relax, assez rapides sans être en mode « fast food », pas trop chers mais avec du service, des vins et des cocktails, et l’accent mis sur la qualité de la nourriture. Un concept très attractif qui plaît, les végétariens n’étant pas en reste. Les plats, dont sont exempts les exhausteurs de goût, sont préparés par les cuisiniers thaïs : soupes, entrées froides, croustillantes ou chaudes, salades, curry, wok, street food et plats du jour combinent une variété d’ingrédients incluant du riz, du pois-son, de la salade épicée, des légumes et quelquefois une base de viande (bœuf, porc ou poulet). Associant le meilleur des traditions gastronomiques indiennes et chinoises, cette cuisine parmi les plus réputées et appréciées dans le monde représente un magnifique héritage culturel, dont Thaï Café peut être fier. Une carte des vins bien pensée ainsi que des bières variées complètent la proposition, de même qu’un service de plats à empor-ter ou à se faire livrer. À noter que l’enseigne, avec une totale transparence, demande momentanément une participation de 1 € par repas en raison de la crise de l’énergie.
02/888.80.80
www.thaicafe.be