Publié le 23 octobre 2023

Acqua di Parma présente Zafferano : une célébration de l’épice précieuse, l’« or rouge », alliant histoire, artisanat et culture

Par Shana Devleschoudere
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Reconnaissable à ses filaments aux tons rouges du soleil couchant, le safran, épice rare et mystique, offre une couleur brillante et un arôme intense qui illumine tout ce qu’il touche d’un éclat riche et durable. Acqua di Parma met en lumière la splendeur inhérente à cet « or rouge » en l’associant à une note d’agrumes qui éclaire la chaleur et la profondeur du safran et provoque ainsi une sensation unique, radieuse et épicée. Tandis que des étincelles dorées dansent sur la puissante épice, la touche florale qui filtre à travers les huiles essentielles de fleur d’oranger, de jasmin d’Arabie et de géranium vient encore rehausser le coeur de la composition. Les nuances boisées et ambrées de la fève de tonka et de la vanille adoucissent les accents sombres du safran, avec lesquels elles forment une harmonie intrigante et inattendue. Zafferano d’Acqua di Parma est un murmure subtil dans le monde olfactif, une fragrance pleine d’une assurance tranquille. Véritable clin d’oeil à ceux qui comprennent sa riche histoire et sa portée culturelle, cette senteur affirme : ceux qui savent savent.

Zafferano d’Acqua di Parma se veut une expression de l’artisanat italien et la traduction olfactive de la technique de composition du terrazzo vénitien. Pendant des siècles, Venise a été une porte d’entrée de la route des épices qui unissait l’ouest à l’est, un lieu de rencontres et d’échanges ; c’est la ville où l’art et la culture ont fleuri grâce à l’ingéniosité humaine et à un élan vers le merveilleux fait d’une réinterprétation libre de signes lointains.

Ancré dans la tradition vénitienne, le Terrazzo est l’incarnation même d’une sobriété sophistiquée, d’un luxe discret, d’une beauté réservée. Dans cette approche de la composition, la préciosité de toutes les matières premières (le safran et les agrumes dans un cas, le verre soufflé, le marbre et les feuilles d’or dans l’autre) se combine grâce à l’habileté des artisans qui les associent, les travaillent et les façonnent pour en faire un objet d’art, une expérience exquise qui se déploie dans le temps. Ces oeuvres d’art privées et précieuses ne peuvent être entièrement appréciées et comprises que par ceux qui connaissent leur histoire.

L’emballage noir extérieur est fabriqué à partir de papier FSC et arbore l’emblématique étiquette de Signatures of the Sun, d’un noir mat, ornée d’un logo doré en relief.

Zafferano 100ml : 222 €

À PROPOS DE SIGNATURES OF THE SUN

Signatures of the Sun est une collection de compositions artistiques d’une profondeur étincelante et d’une brillance intime, une série de nouvelles expériences sensorielles qui se déploient dans le temps. L’art du parfum d’Acqua di Parma capture la richesse de chaque ingrédient avec une grande précision et en rend toutes les nuances à travers la signature olfactive de la Maison. Des ingrédients fins, précieux et bien connus sont associés aux fruits d’or italiens et orchestrés avec brio et une ingéniosité créative pour éveiller des sensations inattendues, vives et mémorables.

À PROPOS D’ACQUA DI PARMA

Créée par amour de l’Italie en 1916 par le baron Carlo Magnani, aussi secret que visionnaire, la Maison Acqua di Parma est connue dans le monde entier comme un emblème d’excellence, d’artisanat et d’élégance italienne. Elle conçoit des fragrances et des objets imprégnés d’histoire et de traditions, qui allient vivacité et sophistication, et se veulent un luxe discret et intime à offrir à soi-même et à ceux avec qui l’on choisit de partager de belles choses. Véritable célébration de la singularité, de l’imperfection magistrale et de la beauté joyeuse, Acqua di Parma est une ode à « l’arte di vivere » italien qui trouve son origine dans la nature, la culture et l’art.