Mis à jour le 24 juin 2024

LA NOUVELLE ERE PATISSIÈRE DE LA MAISON PIERRE MARCOLINI

Par High Level Communication
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Un retour aux sources pour sublimer l’essentiel

Pierre Marcolini, double Champion du Monde de pâtisserie, donne vie à une collection de pâtisseries qui signe le retour à ses premiers amours.

Il nous dévoile sa nouvelle carte, une célébration de la pâtisserie à travers quatre essentiels : le Merveilleux, le Kumo, l’Éclipse et l’Éclair. Chacun de ces desserts est conçu avec des ingrédients d’une qualité exceptionnelle et sélectionnés avec soin, pour une carte qui se renouvelle au gré des saisons afin d’épouser les rythmes de la nature. Cette approche épurée et réduite en sucre met en avant l’essence même de nos pâtisseries, promettant une expérience gustative qui saura ravir vos sens.

Le merveilleux

« C’est le gâteau de mon enfance. Petit, je pouvais même échanger des jouets contre un merveilleux » – Pierre Marcolini
8 variations: Chocolat Grand Cru – Caramel – Vanille Grand Cru –Abricot Lavande – Coco Framboise – Fraise Rhubarbe – Casse-Noisette – Pistache

Le Kumo

“Notre pâtisserie signature « Kumo », ou nuage en japonais est la promesse d’une pâtisserie aérienne inspirée des nombreux voyages de Pierre Marcolini au pays du soleil levant.

Un biscuit à la noisette, naturellement sans gluten, léger et croustillant, une ganache au chocolat Grand Cru, une crème à la noisette aérienne ou selon les saveurs une compotée légère de fruits.
Au sommet de ce léger délice, un disque de chocolat signe le dessert.
10 variations : Chocolat Grand Cru – Caramel – Vanille Grand Cru – Mangue Yuzu – Café – Casse-Noisette – Pistache – Framboise – Citron – Marron

L’Eclipse

Les tartes Éclipses imaginées par Pierre Marcolini, une ode au goût et au raffinement.

Sur un sablé croustillant se dévoile une frangipane exquise au chocolat, à la noisette ou encore aux éclats de fruits. Puis découvrez une mousse légère au chocolat grand cru, à la vanille de Madagascar ou encore aux deux citrons reposant délicatement sur un disque de chocolat, signature de la Maison.
5 variations : Chocolat Grand Cru – Noisette du Piémont – Café Noisette – Citron Mangue – Pistache Vanille Grand Cru

L’Eclair

“L’entremets le plus accessible au monde, qui requiert la maitrise des classiques” – Pierre Marcolini 
 5 variations : Chocolat Grand Cru – Vanille Grand Cru – Casse-Noisette – Caramel – Deux citrons