Ouvert depuis 2018 à Uccle, dans le quartier du Fort Jaco, le Wine Club propose désormais une partie restaurant bistronomique. Le chef, Nicolas Titeux, qui est passé par de très belles maisons en Belgique et à l’étranger, a pris ses quartiers au printemps 2022. Imaginé et développé par Nicolas Meeùs, le Wine Club a été rejoint par Fabien De Koninck pour qui le vin est générateur d’émotions. Les vins qu’il propose s’accordent parfaitement avec les plats inventifs de Nicolas Titeux. Le lieu propose donc un restaurant, mais garde la partie bar à vin : il est donc possible d’y passer plusieurs « moments », de l’apéro au repas, sans oublier les digestifs. Le restaurant est connecté au bar par un escalier, ce qui lui procure un aspect exclusif et laissera les clients du bar avoir une ambiance plus festive. Il n’est pas rare que les uns rejoignent les autres et inversement. Si Fabien propose une carte de vins axée sur le plaisir de découvrir et d’éveiller les sens avec des vins issus d’une viticulture durable, Nicolas Titeux lui, propose une cuisine accessible, de marché et de saison. La carte, fréquemment renouvelée, propose un choix réduit d’entrées et de plats, entre le bistro et la gastronomie. La carte de la partie bar à vin, quant à elle, est éprouvée et n’évolue que peu au fil des saisons. « Après plus de 4 années d’ouverture, nous savons ce qui est vendeur et ce qui l’est moins, néanmoins, nous essayons toujours de surprendre les clients ». Nicolas, le propriétaire, termine en signalant que « le principal au Wine Club est d’inviter nos clients à passer un moment de bonheur dans une ambiance familiale et festive, avec une équipe aux petits soins et qui ne propose que des produits de qualités ». Notons que la maison organise aussi des animations autour du vin : master classes, soirées du sommelier, dégustations ou rencontres intimistes avec un domaine ou un vigneron… Une jolie façon pour Fabien de partager sa passion avec la communauté du Wine Club.