A mi-chemin entre les quartiers les plus tendances de Bruxelles, à deux pas du Bois de la Cambre, l’Osteria Romana est devenue l’expérience la plus élégamment ostentatoire de l’Avenue Legrand.
Avec son chef Filippo La Vecchia, tatoué de la tête aux pieds, le lieu est devenu en 9 ans l’adresse incontournable pour déguster une cuisine italienne de qualité. Pensée comme une poésie, sa cuisine est un art à part entière qui se doit d’être respecté. Et, même s’il met la simplicité au cœur de ses plats, Filippo n’en est pas moins un créateur de goûts, de quoi laisser place aux émotions vraies. Francs et sans chicis, son Carbonara, sa pasta au caviar, sa straciatella di bufala, tono et tartufo ou encore son classique Tiramisu tiennent leurs promesses. Celles de transformer la manière belge de concevoir la cuisine italienne. La décoration n’est pas en reste non plus. Inspiré des années folles et du cabaret, ponctué de quelques éléments incongrus comme des pigeons au plafond, le restaurant est un vrai cocon intimiste. Lustre monumental, tabourets en velours, fauteuils et banquettes en cuir, plafonds moulurés…, aucun détail n’est laissé au hasard dans le but de créer une atmosphère élégante et minutieusement équilibrée. Idéal pour y passer une soirée en tête à tête ou un diner entre amis. Juste à côté du restaurant, on retrouve le Cave Cocktail Bar, un endroit parfait pour prendre l’apéro ou prolonger la soirée. Et, troisième acte de l’Expérience Legrand, la Maison John. D’une autre époque façon Woody Allen, les convives (1 seule table, maximum 8 personnes) en quête d’un moment étonnant, exclusif et hors du temps, découvriront cette sorte de « speakeasy » et pourront festoyer à l’abri des regards, dans une ambiance feutrée aux allures de bibliothèque royale secrète.
Avenue Legrand 11-13, 1000 Bruxelles – 02/648.13.95
info@osteriaromana.be – www.osteriaromana.be