« La noix a tout bon ! Source de multiples bienfaits pour la santé, écologique, et surtout, si bonne ! Avec son délicieux goût, rond, légèrement amer, presque fumé…Comme un petit bonbon, bienveillant.
Au fil des pages, Hortense transmet avec engouement sa passion pour la noix, et son projet de la redécouvrir et de la faire aimer.
Ce livre regorge d’informations sur cette denrée d’exception et de recettes gourmandes pour la savourer au fil des saisons… »
Angèle Ferreux-Maeght alias @laguinguettedangele
L’autrice
La noix a toujours fait partie de la vie d’Hortense de Castries dont le grand-père a planté des noyers dès les années 70 dans le Maine-et-Loire. Aujourd’hui, elle a repris le flambeau et élargi le domaine d’exploitation à la Belgique grâce à son partenaire Éric Loise. Dans la foulée, elle a créé la marque nOk et décroché le prix Épicures 2023.
Le résumé
« La noix dans tous ses états », tel aurait pu s’appeler ce livre, car non seulement il nous donne l’eau à la bouche grâce à 101 recettes salées et sucrées, mais il nous apprend aussi à connaître et apprécier ce fruit qui, après la pomme, est le plus cultivé en France.
Le plus ? De nombreuses recettes ont été concoctées par des artisans de qualité français : Poilâne, Wild & The Moon ou encore Pascale Beillevaire.
EN LIBRAIRIE EN SEPTEMBRE
La Noix
101 recettes, 4 saisons
par
Hortense de Castries
_______________
224 pages
Prix: 29,95 €