Bernard Massard, 100 ans d’émotions et d’histoires familiales

Bernard Massard, 100 ans d’émotions et d’histoires familiales

En 2021, Bernard-Massard célébrait son centième anniversaire et pour nous, c’était l’occasion de revisiter un siècle d’histoire et de progrès. Fondée en 1921 par Jean Bernard-Massard, cette entreprise familiale dirigée aujourd’hui par la famille Clasen a su allier tradition et ouverture d’esprit, traversant les décennies avec succès. Toujours axée sur le savoir-faire, l’investissement et la modernisation, la maison s’est relevée des crises du siècle dernier et s’est ouverte au marché international dès les années 90. Aujourd’hui, réputée au Luxembourg et exportant dans plus de 20 pays, Bernard-Massard souhaite renforcer son engagement envers le développement durable, soulignant son attachement à la préservation de la nature, au cœur de son métier.

Le passage du centenaire a également permis de dévoiler la Cuvée 1921Crémant de Luxembourg, qui incarne tout le savoir-faire de la maison et qui est mise en valeur dans une bouteille élégante arborant une étiquette créée par l’artiste luxembourgeoise Anne Mélan. Cette cuvée haut de gamme a été élaborée à partir des raisins des meilleures parcelles de la maison et élevée trois années durant dans ses chais. Issu de l’assemblage de Chardonnay, de Pinot Noir, de Riesling, de Pinot Blanc et de Pinot Gris, ce crémant d’exception présente
une robe dorée aux reflets cristallins, une effervescence fine et abondante, un nez puissant à la fois élégant et complexe. En bouche, ce sont des arômes de fruits à chair blanche, de pomme, de poire, de pêche de vignes et d’amande qui viennent chatouiller le palais, précédant une note finale très fraîche, soulignée par une touche d’acidité agréable. De quoi promettre de belles émotions à la dégustation !

Respect de la nature

Le respect de la nature fait partie des valeurs centrales de Bernard-Massard. Dans cet esprit, ils ont créé une première cuvée bio, l’Organic élaborée à partir d’une sélection rigoureuse de raisins issus de l’agriculture biologique. Composée de chardonnay, pinot blanc, riesling et de pinot noir, la cuvée a mûri deux ans dans les caves afin de permettre au vin d’exprimer ses arômes au mieux avec une bulle tout en finesse. Avec sa robe dorée et son effervescence fine et régulière, elle vous subjuguera. Son nez, d’une grande pureté conjuguant des arômes de pêche des vignes, de pommes golden, de poire et d’agréables notes florales, encourage à aller plus en avant dans la dégustation. Au palais, gourmande avec ses notes de fruits blancs, elle présente une bonne fraicheur, soutenue par une belle finale avec une vinosité presque florale.

Distribué par VASCO en Belgique
Partenaire E-shop : www.e-wines.be www.bernard-massard.lu

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