Chambelland : L’art de Chambellir

Chambelland : L’art de Chambellir

Une fabuleuse histoire de pain

Dans les Alpes de Haute-Provence, un ancien biologiste entend tout quitter pour se concentrer sur sa passion : le pain. Thomas Teffri-Chambelland, initiateur du projet, réalise son rêve sans se douter qu’il ne s’agit pas que du sien. C’est entre les régions du sud de la France et de Lombardie que naît « une autre idée du pain », celle de l’authenticité. Grâce à son moulin français et à ses rizières italiennes, c’est aujourd’hui à tout le monde que se destinent ses recettes et créations. A travers une carte 100% bio et sans gluten, c’est d’abord pour le goût que les épicuriens se réjouissent. 

©Chambelland
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Sans gluten et 100 saveurs 

Façonnés à partir de farine de riz ou de sarrasin, toutes les confections Chambelland sont naturellement sans gluten et promettent une explosion de saveurs à la dégustation. Bien que l’argument « sans gluten » charme les intolérants, c’est principalement la qualité, les bienfaits sains et naturels qui font la différence. Ce concept initialement atypique, rouvrant la porte aux douceurs défendues, engendra sans le prévoir une bouffée d’air frais dans l’univers de la boulangerie. Destinée au départ à ne plus tolérer l’intolérance, Chambelland devint une boulangerie du monde, pour tous, et on en redemande. 

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Doux chant venant de Paris 

Comme toute réussite, c’est à Paris que le voyage commença. Tartes aux fruits, pâtisseries et pains raffinés jonchèrent d’abord les rues de la ville lumière, avant de venir s’installer dans notre capitale. C’est finalement dans le quartier branché d’Ixelles que fut érigé la première boulangerie Chambelland Belge, pour le plus grand plaisir des amateurs bruxellois. S’ensuivit une ouverture à Gand, un grand pas de plus pour la filiale. 

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En voie d’extension 

Arnaud Rasquinet, Master franchisé pour le Benelux, devient l’heureux gérant et conservateur de cet univers. Visionnaire dans l’âme, c’est maintenant avec bonheur qu’Arnaud entend répandre la magie Chambelland dans la ville de Waterloo et plus tard, au Luxembourg. Ce projet ambitieux devrait rapidement s’étendre au delà du Benelux, toujours sous l’oeil avisé de son audacieux gestionnaire. 

Arnaud Rasquinet, Master franchisé Chambelland pour le Benelux.

Par delà les boulangeries 

Parisiens convaincus et belges passionnés, Chambelland fait mouche au delà de ses boutiques. Ce nom familier résonne aujourd’hui dans les plus grandes cuisines, puisqu’Alain Ducas, grand chef étoilé Français, met à l’honneur ces pains dorés dans tous ses restaurants. 

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Plus d’infos sur www.chambelland.com

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