Découvrez la recette fraîche et hespéridé du bar au fenouil et agrumes du chef Igor Rossi, restaurant Bocconi de l’Hôtel Amigo.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de loup de mer de 120 g pièce
- 60 g d’huile d’olive vierge extra
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 2 oranges
- 200 ml de jus d’orange
- 2 fenouils
- Anis et cardamone
Préparation :
1. Pelez le pamplemousse et le citron, récupérez la chair des fruits et leur jus issus de l’opération de découpage.
2. Ajoutez-le au jus d’orange. Filtrez ensuite ce jus dans un saladier.
3. Coupez les fenouils en quartiers, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
4. Ajoutez ensuite le jus d’orange filtré, 1 étoile d’anis et 4 cardamones.
5. Pendant ce temps, faites cuire le bar enduit d’huile d’olive dans une poêle.
6. Disposez les tranches des agrumes crus dans un récipient et passez-les au micro-ondes pendant 20 secondes.
7. Assaisonnez avec de l’huile et du persil.
8. Dressez le plat et décorez avec quelques brins de fenouil.
Article écrit par Sylvie Dejardin, paru sur Eventail.be. Retrouvez d’autres articles sur l’actualité de la gastronomie, mais aussi celle du gotha, de l’art et de la culture, de la mode, de la déco et du patrimoine et de l’entrepreneuriat sur www.eventail.be.