Mis à jour le 27 mai 2024

Timber, sur un air de braise

Par High Level Communication
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Niché en bordure de la Forêt de Soignes, le tout nouveau restaurant Timber dévoile son atmosphère raffinée, son décor arty et sa carte attrayante, qui fait la part belle aux produits de saisons avec un accent sur le braisé. Timber propose un menu délicieux qui marie habilement les techniques de fumage avec des plats de saison, avec le légume en héros même s’il saura combler les amateurs de viande. Au cœur de cette approche culinaire axée sur le braisé, la fameuse installation-fumoir « Smoky », installée sur la grande terrasse du restaurant, véritable élément central de cette nouvelle adresse. Le chef exécutif Olivier Langlet, anciennement second chez Mattagne, et le chef Andy Vandegucht, qui a fait ses armes au restaurant Bozar, proposent une cuisine à la fois authentique et raffinée. Au menu : des produits locaux et de saison allant de la viande belge au poisson issu de la pêche durable. Entrecôte rouge de Flandres, coucou de Malines mariné, avec également des options végétariennes comme le butternut grillé et céleri laqué au jus badiane. Le menu, en constante évolution, se renouvelle au gré des saisons, offrant une expérience gastronomique toujours dans l’air du temps. Le restaurant (qui peut accueillir jusqu’à 90 couverts) propose également une formule lunch, idéale pour les clients de passage pour un rendez-vous professionnel. On doit l’atmosphère chaleureuse et pointue de Timber au talent du designer belge Lionel Jadot, qui a sollicité de nombreux artistes et designers belges de Zaventem Ateliers. Avec son approche gastronomique ardente et son cadre raffiné en pleine nature, Timber est sans aucun doute l’une des prochaines adresses montantes de la capitale.

Boulevard du Souverain 25, 1170 Bruxelles
02/669.48.30
Reservations on www.mix.brussels/timber
Open for lunch from Tuesday to Friday 12.00 to 02.00 and for dinner from Wednesday to Saturday from 7.00 to 23.00